山大入党培训突出新时代主题,1301人通过考核

发布时间:2018-06-04   作者:陈盟

山东大学在本学期学生入党积极分子培训工作中,突出抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的教育学习。日前,入党积极分子培训考试已经结束,共有1301人考试合格,较好地达成了学校党委针对学生入党积极分子所部署、要求的相关培训任务和目标。

本学期学生入党积极分子培训活动坚决贯彻学校党委的要求,以学习贯彻党的十九大精神为契机,以深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,重点抓好对党的第十九次全国代表大会报告和新党章的学习。学校党委党校为每一位学生入党积极分子发放了《中国共产党第十九次全国代表大会文件汇编》,为每一位党课教师配发了《十九大党章十讲》、《新党章学习专题讲座》等书籍和视频资料,为教学活动的顺利实施提供了内容方面的保障。为了配合课堂教学,本学期还全面引进了“党旗飘飘”网上教育培训平台,在全校入党积极分子中进行网上试点学习。网络学习的重点与线下课堂教学大纲一致。其中,课堂教学为主,网上学习为辅,实现了线下、线上教学的有机结合。为了保证教育培训质量,同时鉴于十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想内容的全新性,本学期的培训为每一名补考学员配发教材,并要求补考学员必须跟堂学习。严格考勤,缺课两次及其以上学员坚决取消考试资格。

本学期教育培训积极贯彻落实学校关于服务师生、改进机关作风的相关要求,重点改进、采取了两条工作措施。一是送教材到基层。鉴于学校济南本部校园分散,非中心校区学院到党校领取教材有着诸多困难和不便,本学期党校根据基层党组织汇总的数据信息,派车把教材统一配送到每个校园,实现了送教材上门的目标,学院不出校区就能领到教材。二是培训活动坚决贯彻以学生为本,以方便学生学习、生活为重要考量指标的原则。针对青岛校区5个学院有17名研究生(有的学院只有2名)入党积极分子在济南各校区学习,体育学院3名研究生入党积极分子在千佛山校区学习的现状,分别以学院党委为单位分校区单独建立学习档案,积极协调就近归并到所在校区的适宜课堂学习,就近在本校区参加考试。以上两项措施方便了师生,提高了服务的个性化水平,得到了大家积极的回应。

519日上午,学校统一组织本学期入党积极分子培训考试,共设32个考场,有1507名学生参加考试。集中阅卷后,有1301人考核合格。试题中,有关习近平中国特色社会主义思想这一知识点考核上,全部学生平均得分率达到了81%,高于全校总体平均成绩。说明山东大学学生入党积极分子较好领会并掌握了这一重要的新时代思想,入党积极分子教育培训完成了学校党委部署的相关任务,达到了预期目标。

 

相关附件

上一篇:山东大学处级以上干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神集中轮训​举行两场辅导报告
下一篇:山东大学处级以上干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神集中轮训举行三场辅导报告

版权所有:中共山东大学委员会党校  地址:中国山东省济南市山大南路27号  250100  电话:0531-88369369  邮箱:dx@sdu.edu.cn