机械学院举行"三严三实”专题党课

发布时间:2015-07-09

   7月8日,机械工程学院召开“三严三实”专题教育动员会议。党委书记仇道滨给全院科级以上干部、各系所室党政负责人、学科学位点负责人做了一场“三严三实”专题党课,正式启动了学院“三严三实”专题教育。院长黄传真出席并主持了会议。
   仇道滨在党课上深刻阐述了“三严三实”提出的背景、基本内涵和重大意义,深入分析了党员干部“不严不实”的突出表现和严重危害,对切实将“三严三实”要求不折不扣落到实处、开展专题教育提出了明确要求。仇道滨强调,践行“三严三实”要坚定信念、对党忠诚,要严以用权、个人干净,要谋事创业、敢于担当,以编制学院十三五发展规划为契机,全面推进学院改革发展。他结合学院工作实际,对学院专题教育活动进行了安排,并要求领导干部要发挥带头示范作用,贯彻从严从实要求,把学习教育放在首位,突出问题导向、注重常态化长效化,使作风建设新要求真正落地生根,担负起历史赋予我们的光荣使命,为实现建设世界一流机械工程学科的奋斗目标做出新的更大的贡献。 

   黄传真在讲话中谈了几点体会,并紧密结合学院学科规划、学科学位点负责人调整等当前工作,对如何践行“三严三实”,提出具体要求,希望大家增强责任感、危机感和法制意识,严字当头,实字落地。认真查摆和解决“不严不实”问题,使“三严三实”成为大家修身做人用权律己的基本遵循、干事创业的行为准则,把开展专题教育与做好学院改革发展稳定各项工作结合起来,加快迈向世界一流机械工程学科建设的步伐。 

相关附件

上一篇:潮起东方万象新——以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民贯彻落实党的十九大精神纪实
下一篇:晶体所“三严三实”专题党课举行

版权所有:中共山东大学委员会党校  地址:中国山东省济南市山大南路27号  250100  电话:0531-88369369  邮箱:dx@sdu.edu.cn